Эл схема люминесцентной лампы

эл схема люминесцентной лампы
Выпускаются на мощность 5 — 14 Вт. Основное применение — настольные лампы, но зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат. Схема тандемного подключения Принцип работы у представленной схемы не отличается от типового подключения, единственная разница — в параметрах стартеров. Несмотря на свои положительные качества люминесцентные лампы вредны как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Вступление. Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Импульсный трансформатор для блока питания.


Переделка старых люминесцентных светильников не требует от исполнителя высокой квалификации и при наличии инструкции ее может выполнить любой домашний мастер своими руками. Безусловно, самым слабым местом из всех радиоэлементов данного устройства являются транзисторы. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. Красным цветом отмечены элементы, которые можно удалить. А это уже законченная схема импульсного блока питания, собранная на основе КЛЛ с использованием дополнительного импульсного трансформатора. После того, как плата будет собрана и налажена, ее выводы надо подпаять к цоколю, а саму плату вставить в корпус.

Для реализации горячего запуска в лампах с электронным балластом применяется следующая схема. Если её разбить, то опасные пары ртути попадут в окружающую среду и, возможно, в организм человека. Они более экономней в плане потребления электрической энергии, так как значительно меньше тратят энергии на выделение тепла. Как видите, схема КЛЛ не требует больших изменений.

Похожие записи: