Электрическая схема тепловой станции

электрическая схема тепловой станции
Ойстер, США — декабрь 1969 года. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Энергия может только переходить из одного вида в другой. Система химводоподготовки обеспечивает химическую очистку и глубокое обессоливание воды, поступающей в паровые котлы и паровые турбины, во избежание отложений на внутренних поверхностях оборудования. При расширении электростанции последующие блоки могут иметь другую мощность и технологические параметры, что даёт возможность со временем устанавливать на расширяемой станции более мощное оборудование на более высоких параметрах и повышать таким образом технико-экономические параметры станции. Эксплуатируются АЭС, строительство новых энергоблоков пока не планируется. Заполненный участок золоотвала во избежание пыления закрывают грунтом и высеивают на нем траву.


Для улавливания золы из дымовых газов после дутьевых вентиляторов устанавливают фильтры различных типов (циклоны, скрубберы, электрофильтры, рукавные тканевые фильтры), задерживающие 90—99 % твёрдых частиц. Однако имеются схемы с двумя напряжениями без связи между ними в пределах станции и даже ТЭС с двумя РУ одного напряжения, связанными через сеть. Максимальная мощность, потребляемая механизмами собственных нужд, зависит от типа и мощности ТЭС, от рода и качества топлива, способов его сжигания, параметров пара. Повышающие трансформаторы устанавливаются только трехфазные со встроенным РПН или с отдельными вольтодобавочными трансформаторами. « Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ». Широко применяется совмещение секционного и междушинного выключателей в одном общем аппарате.

Компенсатор давления представляет собой довольно сложную и громоздкую конструкцию, которая служит для выравнивания колебаний давления в контуре во время работы реактора, возникающих за счёт теплового расширения теплоносителя. Оперативная двусторонняя связь может быть комбинированной – телефонной и громкоговорящей. Газы, образующиеся при сгорании топлива в котле, проходят последовательно топочную камеру, поверхности пароперегревателя и водяного экономайзера, где отдают теплоту рабочему телу, а в воздухоподогревателе – подаваемому в паровой котел воздуху. Топливоподача и топливное хозяйство размещаются со стороны котельного отделения не ближе чем в 200–250 м от главного корпуса.

Похожие записи: