Электрическая схема включения узо

Начинаем с самого простого: нафига оно нужно? А в первую очередь, чтобы защитить человека от поражения электрическим током и, соответственно, от смерти. Прямо на корпусах можно встретить на видном месте надпись «Дифавтомат». Маркировка «УЗО» встречается на задней стенке. Схема включения УЗО при трёхфазном вводе. В отличие от предыдущей схемы здесь обеспечивается защита как однофазных, так и трёхфазных потребителей.

Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. Это то, на какие токи утечки УЗО будет срабатывать: AC — УЗО будет палить только переменный ток утечки. Устройство защитного отключения всегда последовательно подключают в схему с автоматическим выключателем. Схема подключения выключателя, розеток и ламп. На изображении нарисована простейшая электрическая схема подключения выключателя, ламп и розеток. Аббревиатура УЗО создана от словосочетания «Устройство защитного отключения», которое определяет назначение прибора, заключающееся в снятии напряжения с подключенной к нему схемы при возникновении случайных пробоев изоляции и образовании через них токов утечек.
Поэтому это могут быть как секунды, так и десятки минут. В отличие от плавкого предохранителя, который перегорает, АВ снова готов к работе, как только пластина остынет и отпустит механизм расцепления. Там ясно написано то, что если сумма номиналов автоматов после УЗО не превышает его номинал, то УЗО защищено и дополнительных автоматов не надо. UPDATE 2014.02: ВНИМАНИЕ!!! Эта информация справедлива только для УЗО ABB, потому что я рыл её в каталогах и докапывался до технических специалистов. Провода будут защищены. На фазный провод автомат ставят только потому, чтобы при сработке автомата полностью исключить вероятность попадания человека под опасное для жизни напряжение. Здравствуйте уважаемые читатели сайта . На сегодняшний день включение УЗО (устройство защитного отключения) в домашнюю электрическую сеть стало нормой. Но еще не все понимают для чего нужно это устройство и как правильно его подключить. Они не требует наличия внешнего питания, а электронные модели — зависят от него полностью. Так как все провода были спрятаны под щитком и на лицевую сторону выведены только их концы для подключения, то ниша со счетчиком и автоматами стала выглядеть аккуратно.

Похожие записи: