Электрическая схема вентилятора вр-6008

электрическая схема вентилятора вр-6008
Для проверки достаточно резко крутануть лопасти по часовой стрелке. Учтите, что при обрыве обмотки, подключенной от конденсатора- вентилятор не будет работать в любом случае. Срок службы электродвигателя вентилятора сокращается в несколько раз, если не очищать его периодически от пыли и грязи, а так же если во время не смазывать подшипники или редуктор. Кстати, референсный образец Radeon R9 290X имеет два BIOS под названием Uber Mode и Quiet Mode. Сама видеокарта довольно крупная для столь нетребовательного GPU. Система охлаждения открытой конструкции включает радиатор с тремя тепловыми трубками и два вентилятора диаметром 95 мм.


При отсутствии нагрузки частоты графического ядра и памяти автоматически понижаются, что приводит к меньшему энергопотреблению и тепловыделению. Заявленные частоты составляют 1150 МГц (Turbo Boost до 1202 МГц) и 1800 МГц для графического процессора и памяти соответственно. Контакт с ядром осуществляется при помощи медного основания, тепло от которого распределяется на основном радиаторе, обдуваемом двумя 90-мм вентиляторами. Уже традиционно для видеокарт такого уровня от ASUS они оснащаются индикаторами подачи питания. При этом сами коннекторы развернуты защелками наружу, что максимально упрощает подсоединение силовых кабелей.

Учтите, что сопротивление обмотки не должно быть слишком высоким или нулевым. Для смазки подойдет машинное масло- капните пару капель масла навал под наклоном так, что бы оно затекло во внутрь втулки, а затем повращайте вал вперед и назад по оси до тех пор, пока он не начнет легко вращаться. Кстати, вопреки ранее распространенной информации, теперь твердо известно, что канал телеметрии – эксклюзивная «фишка» семейства Radeon R9 290, а в R7 260X PowerTune не отличается от версии Radeon HD 7790. После установки R9 290X раздел PowerTune в Catalyst Control Center преображается. Только сразу резко убирайте руку от лопастей, что бы не получить травму. Микросхемы памяти Samsung предназначены для работы на эффективной частоте 7 ГГц. Система питания включает четыре фазы для GPU и одну — для оперативной памяти.

Похожие записи: