Физика 7 класс перышкин 10 параграф схема опыта

физика 7 класс перышкин 10 параграф схема опыта
Рис. 3. Перламутровые облака в стратосфере (Источник) На высоте от 50 до 80 км расположена мезосфера. Потому что, как мы уже понимаем, может произойти взрыв с очень неприятными последствиями. Поверхности однородной жидкости устанавливаются на одном уровне в сообщающихся сосудах любой формы. Она кроме числового значения (модуля) имеет направление, т. е. это векторная величина.


Прикрыли глаза и подушечками указательных пальцев слегка надавите на глаза. Взвесив эту воду, находим, что ее вес (архимедова сила) равен силе тяжести, действующей на плавающее тело, или весу этого тела в воздухе. Молекулы воды одинаковы. Из таких молекул не может состоять никакое другое вещество.

Твердое, жидкое и газообразное. В твердых телах молекулы (атомы) расположены в определенном порядке. Они постоянно меняют направление движения и, беспорядочно перемещаясь, разлетаются по комнате. Они самые мощные в мире и могут плавать, не заходя в порты, более года. Но подробнее поговорим на следующем уроке. Мы сегодня не рассматривали задания 6 и 7 вариантов.

Похожие записи: