Физика 7 класс перышкин 10 параграф схема опыта

физика 7 класс перышкин 10 параграф схема опыта
Например, на коньках малое трение при скольжении по льду объясняется также действием смазки. Силы, действующие на резиновую пленку, одинаковы с обеих сторон. Если тело за любые равные промежутки времени проходит равные пути, его движение считается равномерным. Лабораторная работа № 7 «Измерение силы трения скольжения» §33, 34 9 П, З РЗ, К Решение задач Тест «Проверь себя» 233 234 235 236 239 237 238 246 6. Трудные вопросы темы Умение определять, что за сила действует на тело. Так, например, с помощью вагонных весов можно определить массу вагона от 50 т до 150 т. Массу комара, равную 1мг, можно узнать с помощью аналитических весов.


Однако для газа, содержащегося в сосуде, это различие в плотности и давлении столь мало, что его можно во многих случаях совсем не учитывать, просто знать об этом. Но для атмосферы, простирающейся на несколько тысяч километров, различие это существенно. Современная наука доказала, что частицы вещества так малы, что мы их не видим. Глубина, на которую судно погружается в воду, называется осадкой. При этом сцепление может быть настолько прочным, что цилиндры не удается оторвать друг от друга даже при большой нагрузке. Обратимся к опыту. К пружине один под другим подвесим два груза массой 102 г и 204 г, т. е. весом 1 Н и 2 Н. Отметим длину, на которую растянулась пружина. Вот и мы сначала повторим основные понятия прошлой темы.

Атмосферное давление – это величина, которая помогает предсказывать погоду. Две капли воды сливаются друг с другом, если они соприкасаются. Они тонут в воде. 2. А у кого картофелина плавает в воде? В чем дело? Опыт. Почему же покоятся тела, лежащие на опоре или подвешенные на нити? По-видимому, сила тяжести уравновешивается какой-то другой силой. Плотность показывает, чему равна масса вещества, взятого в определённом объёме. Если разделить две молекулы воды, то образуется два атома кислорода и четыре атома водорода. На следующем рисунке показано, что каждые два атома водорода могут соединиться в молекулу водорода, а атомы кислорода — в молекулу кислорода.

Похожие записи: