Технологическая схема реактора каталитического крекинга

технологическая схема реактора каталитического крекинга
Наиболее легко регулируемым и значимым параметром каталити­ческого крекинга является темпе­ратура. С повышением температу­ры скорости всех реакций крекин­га возрастают пропорционально энергий активаций. Бензин В процессе каталитического крекинга вырабатывается высокооктановый бензин с ОЧИ 88-91 пунктов. Вод­ный конденсат после очистки от сернистых соединений выводится с установки. При переработке нефтяных остатков большую опасность для катализаторов представляют содержащиеся в сырье металлы в виде металлоорганических соединений.


Аппаратурное оформление и технологический режим установок гидрокрекинга различаются в зависимости от задач, обусловленных технологической схемой конкретного НПЗ, и используемого сырья. Для реакций гидрогенолиза азотсодержащих соединений характерна стадия насыщения водородом кольца. Вследствие большого числа факторов, влияющих на селек­тивность процесса по различным продуктам, практически невоз­можно указать какой-либо простой метод составления материаль­ного баланса, не прибегая к экспериментальному исследованию.

Даже при более высокой конверсии сырья качество дистиллятного продукта, получаемого на традиционной установке гидрокрекинга с частичной конверсией сырья, остается недостаточно высоким для соответствия требованиям на дизельное топливо с высокими цетановыми характеристиками. Нормальным можно считать период работы катализатора более 2 лет между регенерациями. Поддержание постоянной активности осуществляется периодическим вводом в систему свежего катализатора и выводом из системы равновесного.

Похожие записи: