Технологическая схема производства свечей олестезин

технологическая схема производства свечей олестезин
Технологическая схема производства толокна представлена на рис. 2.4. Подготовка сырья. Проход через сито № 0,95 является готовым сухим отваром. Можно также использовать яблочное пюре, консервированное методом горячего розлива или сорбиновой кислотой. В этом случае пюре гомогенизируют и направляют на сушку. Сушка отвара круп на вальцовых сушилках не допускается, так как качество сухого отвара резко снижается. Технологическая схема производства сухих отваров круп представлена на рис. 2.2. Очистка и мойка крупы. Разваренную тыкву протирают на протирочной машине; полученное тыквенное пюре гомогенизируют и направляют на сушку.


Температура воды при мойке крупы составляет 25… 35 °С, при этом потери сухих веществ достигают 1… 1,2 %. При мойке наиболее полно удаляются минеральные примеси вместе с лузгой и мучелем. Технологическая схема производства сухого плодового полуфабриката представлена на рис. 2.3. Сортировка, калибровка и мойка сырья. Внутри котла вертикально установлена мешалка, приводимая в движение с помощью редуктора и электродвигателя, расположенных на крышке аппарата. Кисель рекомендуется к использованию как профилактический продукт для школьников и населения, проживающего в районах с повышенным радиационным фоном.

Высушенный овес охлаждают до температуры 25… 30 °С на последней ленте сушилки, затем обрушивают на зерновом поставе. Для варки крупы используют двутельный тепловой аппарат, представляющий собой котел вместимостью 1000 л, выполненный из нержавеющей стали толщиной б мм, имеющий паровую рубашку и сферическую крышку. Несоблюдение технологических режимов приводит к появлению в отходах жидкой фазы, плохому отделению мезги от отваров; в готовом отваре попадаются оболочки, неразварившиеся крупы и т.п., отрицательно влияющие на качество готового продукта. Клюквенный порошок производят из свежей или мороженой клюквы. Подготовленную к варке крупу собирают в емкости, расположенные под крупомоечной машиной (или плющильным станком), заливают теплой водой температурой 35…40 С и центробежным насосом перекачивают в аппараты для разваривания. Это приводит к снижению вязкости отвара. В результате термического воздействия протопектин переходит в растворимый пектин.

Похожие записи: