Технологическая схема обогатительной фабрики

технологическая схема обогатительной фабрики
Это единственное предприятие, которое комбинирует два способа добычи угля – традиционный открытый и глубокую разработку пластов, используя самую передовую технику ведущих мировых производителей. Рудная часть проб в большей степени представлена железосодержащими минералами. Дробленый уголь объединяется с подрешетным продуктом и ленточными конвейерами направляется на колосниковые грохота, а затем на II стадию дробления, где дробится на дробилках «Хаземаг» APS1430 до класса 30 мм.


Уголь класса 0-30 м подается на три секции отделения тяжелых сред. Ручная промывка и растирка на сите в струе воды подтвердила хорошую промывистость и дезинтеграцию материала с расходом 2 литров воды на 1 кг материала. Результаты сепарации песков дешламатора фракции +0,1 мм при разных выходах концентрата (положение отсекателя в позициях 5,10,15 мм) приведены в табл. 9. Таблица 9. Результаты обогащения песков дешламатора (+0,1 мм) при различных режимах работы вибровинтового сепаратора. Главный корпус в стандартном варианте спроектирован в виде 6-пролетного здания павильонного типа. где размещаются бункеры мелкодробленой руды и отделение измельчения. Работы на месторождении начаты в 1996 году. На площадке выполнены горно-капитальные работы по строительству карьера для отработки открытым способом рудных залежей верхних горизонтов, ведется строительство подземного рудника для разработки рудных залежей нижних горизонтов. Современные обогатительные фабрики — высокомеханизированное и автоматизированное предприятие. К основным задачам автоматизации обогатительных фабрик относят сигнализацию и контроль, блокировку и защиту, регулирование и управление технологическими процессами и обогатительными фабриками в целом.

Предприятие оказывает услуги по капитальному ремонту железнодорожной техники сторонним организациям. Географически фабрика располагается на юге Республики Саха (Якутия), в Муниципальном образовании г.Нерюнгри. Дзержинского по отработке запасов каменного угля в целике под бывшей промплощадкой шахты «Манеиха».20. ООО «Шахта им. Основная причина низких показателей доводки вызвана низкими содержаниями (1–1,5 %) в них свободного самородного золота при данной крупности (-0,1+0 мм) обогащаемого материала. Рядовой уголь из бункеров пластинчатыми питателями ПТ24 направляется на колосниковые решетки с размеров щели 200 мм. Основные специальности: электрогазосварщик, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования.

Похожие записи: