Таблица схема естественного вскармливания

таблица схема естественного вскармливания
Часто такая спешка оборачивается категорическим отказом от всех прикормов вообще. Разница между этими понятиями огромная – о ней подробно рассказывает на своем сайте известный врач-педиатр Комаровский. Мы же остановимся лишь на основных моментах. Более длительное пребывание ребенка у груди негативно сказывается на состоянии сосков (могут появиться трещины). Лактация устанавливается в течение первых 10 дней.


Причиной плача ребенка может быть увеличение аппетита ребенка (голодный плач) из-за неравномерного увеличения энергозатрат, если, например, он стал расти быстрее, чем прежде. Примерные сроки вам подскажет таблица введения прикормов для детей, где указаны объемы для блюд первого прикорма, а также последовательность их введения. Воспользуйтесь слингом – лоскутным держателем, чаще носите ребенка на руках, укладывайте его спать вместе с собой. Однако на первом году жизни происходит интенсивная минерализация костной ткани, поэтому потребность в кальции выше возможного его усвоения из молока (0,2 г/л). Кроме того, В. Г. Кисляковская установила, что нередко у детей первого года жизни наблюдается отрицательный баланс кальция. Коррекцию по кальцию следует проводить под контролем его выделения с мочой (кальциурии), приблизительный уровень которой можно легко определить реакцией Сулковича.

Соки содержат также значительные количества калия и железа. Пюре дается сырым, а значит, также содержит раздражающие фруктовые кислоты, и к тому же есть риск, что после сладких фруктов ребенок не станет есть ни овощи, ни каши, ни мясо. Однако многие дети грудного возраста и других возрастных групп не получают оптимального питания; так, например, в среднем, лишь 36% детей в возрасте до 6 месяцев находится на исключительном грудном вскармливании. Вот они. 1. Ребенок не выталкивает еду языком.

Похожие записи: