Схема 12в электронного реле срегулировкой пауз

схема 12в электронного реле срегулировкой пауз
Нагрузка Схема Эквивалентная схема нагрузки для индукционного нагрева и плавки представлена на рис.11. Вихревые токи, индуцируемые в нагреваемом образце, образуют воздушный трансформатор с катушкой индуктора, а резистор отражает омические потери в образце. При указанных на схеме величинах электролитических конденсаторов С1, С2 и резисторов R2, R3 частота импульсов будет 2,5 Гц, а значит, светодиоды будут вспыхивать примерно два раза в секунду. Рисунок 8. Дальнейшее незначительное увеличение напряжения на входах 2 и 6, всего на 1 процент (меньше не дают возможности программы) приводит к зажиганию светодиода LED1, что и показано на рисунке 8, — стрелочки возле светодиода приобрели красный оттенок. Детали в схеме должны применяться с запасом надежности. К примеру, трансформатор лучше применить в 1,5 — 2 раза превышающий расчетную мощность. Для того чтобы мультивибратор выдавал несколько дискретных частот достаточно поставить двухсекционный переключатель и пять шесть конденсаторов разной ёмкости, естественно одинаковые в каждом плече и с помощью переключателя выбирать необходимую частоту. Здесь следует обратить внимание на то, что конденсатор C1 заряжается и разряжается через один и тот же резистор R1. Поэтому время заряда и разряда равны, а, следовательно, форма колебаний на выходе такого генератора близка к меандру.


Через эти внутренние диоды и осуществляется питание микросхемы за счет наличия положительной обратной связи по питанию через входной резистор-датчик. Хотя на самом деле питание микросхемы все же осуществляется, но происходит это только при подключении сопротивления-датчика к контактам Х1. Каждый из восьми входов микросхемы соединен с внутренней шиной питания через диоды, защищающие от статического электричества или неправильного подключения. Если при приеме мощных станций будет прослушиваться фон переменного тока, следует перевернуть вилку XI в сетевой розетке либо заземлить общий плюсовой провод блока. Пока сопротивление датчика велико (пеленки сухие), транзистор V4 закрыт, и потребляемый сигнализатором ток составляет единицы микроампер. Одновибратор на элементах D2.1, D2.2, запускаемый нажатием кнопки КН, блокирует работу счетчика и делает невозможным включение сирены на время чуть больше минуты.

Генератор вырабатывает импульсы с частотой 100 кГц. В зависимости от выбранного диапазона переключателем S1 меняют коэффициент деления. Длительность «dead time» фиксирована и равна 1.2 мкс. Частотный диапазон зависит от решаемых задач и транзисторов, используемых в качестве ключей в силовом модуле.

Похожие записи: