Схема чертеж объектива макро

схема чертеж объектива макро
Однако есть мнение, что чем дороже и качественнее объектив, тем лучше он снимает, и это верно, но надо учитывать, что фотографирует в первую очередь не техника, а человек. Возможно, что недорогой объектив 24 мм. со светосилой 2,8-3,5 будет востребован, если удастся сделать его с превосходными оптическими характеристиками. Но, скорее всего, 20 мм. будет интереснее. 28 мм. Если в случае с 1.4-кратными телеконверторами это не очень заметно, то в случае с 2-х и более кратными может стать критичным. Основное его отличие — малая глубина резкости и угол изображения у него должен быть менее 35°. Портретные съёмки не должны искажать изображения из-за эффекта перспективы.


Статья поделена на две основных части: первая часть статьи посвящена оптике, используемой при макросъемке, во второй части затронуты вопросы, связанные с освещением. Однако про рисунок пленки никто не говорит, так как пленку поменять проще, чем объектив. Сейчас полно телевиков с таким фокусным с лучшей резкостью и большей светосилой. А с учетом того, что в последнее время на него выросла цена, считаю что овчинка выделки не стоит. Может быть так же использован моделирующий свет, помогающий выразительно осветить отдельные участки объектов. Таким экраном-диффузором является специальный кусок ткани, которая хорошо рассеивает свет, но при этом практически не влияет на его спектральный состав.

Это супер-дорогой в плане себестоимости объектив.Качество должно быть великолепным. Ручной — объектив, требующий ручной фокусировки соответствующим механизмом. Здесь-то и пригодится предподъем зеркала и дистанционный спуск, т.к. даже малейшие вибрации приводят к смазам изображения. — Использование одной или нескольких вспышек. Возможно ли использование источников непрерывного света на природе?

Похожие записи: