Схема установки настенного котла

схема установки настенного котла
Для монтажа и установки каждого вида такого газового агрегата существуют свои требования. Если монтаж осуществлен корректно, вы сможете в полной мере оценить преимущества использования подобных конструкций. А таковых немало. Обязательно должен быть смонтирован люк для прочистки дымохода. Что потребуется: Контракт о поставке природного газа для индивидуального застройщика; Технические условия и проект установки газового оборудования обязательно согласовываются с местным представителем газовой службы. Благодаря применению принудительной тяги отвод воздуха и оборудование отверстия под дымоход может производиться как вертикально, так и горизонтально, через наружную стену.


Первый из них снабжает систему отопления горячей водой, а второй – поставляет воду прямо в систему водопровода. Для особо длинных контуров бак может быть не один. Однако многие при покупке газового прибора планируют подключать его самостоятельно. Нежелательно располагать котел в проеме между стенами или в непосредственной близости возле окна. Для того, чтобы обеспечить удобство сбора сажи во время прочистки, сбора и отвода конденсата, необходимо пустое пространство под входом дымохода.

После этого газовый котел переходит в «режим ожидания». В случае подключения бойлера процесс сжигания топлива прекращается в момент нагрева воды в бойлере до требуемого уровня. Такие котлы обеспечивают как потребность в обогреве, так и в горячем водоснабжении. В котёл встроен отдельный контур для нагрева горячей воды, однако технологически одновременный нагрев воды для потребностей отопления и горячего водоснабжения не предусмотрен. При достижении в помещении заданной температуры котел переходит в режим модуляции. ГВС. За подачу воды в систему ГВС отвечает трехходовой клапан, который позволяет перевести теплоноситель из первичного теплообменника во вторичный. Контроллер управления фиксирует температуру теплоносителя и окружающей среды при помощи датчиков и определяет потребность в тепле. Среди самых распространенных – низкий уровень коаксиального терминала относительно грунта и малое расстояние между соседними терминалами. Однако есть некоторые общие рекомендации, которые позволят избежать ошибок при инсталляции конденсационных котлов.

Похожие записи: