Схема установки двух котлов

схема установки двух котлов
Для поддержания работы отопительного контура подключение бойлера производится на основании двух разных принципов. Применения угля в качестве топлива возможно только в установках с внутрицикловой газификацией угля, что сильно удорожает строительство таких электростанций. Нежелательно располагать котел в проеме между стенами или в непосредственной близости возле окна. После того, как место под котел выбрано и одобрено, необходимо проверить купленный котел на комплектацию. В коробке должны быть инструкция, настенные кронштейны, монтажный шаблон и монтажные приспособления. Кстати, объем расширительного бака всегда составляет 10% от общего объема используемого теплоносителя. Данный раздел должен быть разработан с учетом указанных в ГСН положений инженерами-проектировщиками, имеющими лицензию на проектирование газовых коммуникаций.


Ограничения распространяются на жилые помещения, ванную комнату и санузел, в них размещать котел запрещено. Это означает, что коэффициент рабочего регулирования такой системы составит 1:10. Принципиальная схема такой системы показана на рис. Настоятельно рекомендуется устанавливать фильтр на трубе возврата системы отопления и запорные краны на трубах подачи и возврата системы отопления. Гравитационный напор Расчет гидравлического удара Сколько выделяется тепла трубами? Как подключить твердотопливный котел Как известно твердотопливные котлы подвержены риску перегрева из-за сбоя механизмов перекрывания воздуха.

Через насосно-смесительные узлы подсоединим к этим гидроколлекторам уже по первично-вторичной схеме отопительные кольца, те, что считаем нужным (радиаторные, теплых полов, конвекторные) и в необходимом нам количестве. Также на обратную линию устанавливают обратный клапан. Но часто ставят его на подающую линию. Схема естественного движения подойдет для небольшой площади, хотя в настоящее время считается «прошлым веком». Преимущества системы с естественной циркуляцией: Простота монтажа.

Похожие записи: