Схема усилителя мощности звука на транзисторах кт 816

схема усилителя мощности звука на транзисторах кт 816
Это уже не та, хрипящая на низах старушка, а взрослая хорошо поющая дэвушка! Находим кусок экранированного кабеля, снимаем с него оплетку, формуем ее, конец пропаиваем, чтобы не разбиралась. При движение диффузора назад получается та же картина. Как показала практика, такая мера оказалась немного избыточной, зато теперь усилитель спокойно можно трогать руками – температура равна лишь 40°С даже в режиме покоя. Вот некоторые соображения: для безопасности и чтобы сразу ничего не попалить последовательно по питанию в каждом плече включаем по лампочке накаливания на 24-30В. Сопротивление резисторов R10 и R11 устанавливаем в среднее положение. Поэтому УМЗЧ с КНИ 0,1% (–60 дБ от уровня громкости в 110 дБ) оценит как Hi-Fi рядовой слушатель, а с КНИ 0,01% (–80 дБ) можно считать не искажающим звук.


Скажите, где можно взять печатную плату и все что требуется?И если кто собрал усилок, как он работает, на УРА или так себе? Идентичность усилителей, образующих плечи моста, обеспечивается применением спаренных УМЗЧ на ИМС, выполненных на одном кристалле; это, пожалуй, единственный случай, когда усилитель на микросхемах лучше дискретного. Поэтому многие недорогие модели усилителей спроектированы с учетом этого фактора и долговременная мощность блока питания не соответствует максимальной мощности усилителя. Теоретическая интермедия Как видим, уже на первых порах освоения звукотехники нам пришлось столкнуться с понятием Hi-Fi (High Fidelity), высокая верность воспроизведения звука. Hi-Fi бывают разных уровней, которые ранжируются по след. основным параметрам: Полосе воспроизводимых частот. Необходимость их применения в настоящее время несомненна. В меди с примесью кислорода на гранях кристаллитов металла образуется тончайшая пленочка окисла.

Для повышения эффективности работы и увеличения площади распространения звуковой волны можно просто прикрепить динамик к квадратной или круглой пластине из пластика. см.рис. Хотя разницу было слышно невооружённым ухом и без всяких тестов – звук явно детальнее и прозрачнее. Электролитические конденсаторы работают значительно чище, если к ним приложено прямое поляризующее напряжение в несколько вольт. Еще один камень преткновения, серьезная проблема в создании широкополосного трансформатора ожидает конструктора при выборе магнитопровода.

Похожие записи: