Схема усилителя калина

схема усилителя калина
Стала ли подвеска мягче, а стуков в ней – меньше? Отпускная цена универсала Lada Kalina — 330 500 рублей[15]. В 2014 году стартовало серийное производство универсала Lada Kalina Cross[16]. Автомобиль отличается от обычного универсала молдингами, накладками на колесных арках и порогах, вставками на панели приборов. Наш же «полный фарш» (уже с АКПП) оценивается в 474 600 руб. Однако за отчетный период появились и распространились многочисленные недорогие прямые конкуренты от косоглазых друзей типа Chevrolet Aveo (он же Daewoo Kalos; Kalos (греч.) — прекрасный, но мы-то понимаем), ЗАЗ Sens/Chance, UzDaewoo Nexia и, до кучи, Renault Logan. Кстати, указываемый в заводских характеристиках клиренс в 145 мм замерен как раз не под двигателем, а под дверным порогом у заднего колеса при полной массе автомобиля. Спереди новой «Калине» поставили капот и крылья от «Гранты», но фары, бампер и решетки радиатора уже свои, оригинальные.


Хотя, в принципе, в этом нет ничего плохого. Все движки новой «Калины» оснащены облегченной шатунно-поршневой группой (каждая пара шатун-поршень «похудела» на 400 грамм), которая снижает механические потери и позволяет моторам резвее набирать обороты. Однако такие признания вызывают адскую боль ниже спины у обитателей форумов Нексия-клуба и Ланос-клуба. Все подробности описывать не буду. В итоге не было датчика салонного, что в светильнике стоит. Он не сгорел, а был отрезан (понадобился наверно кому-то из работников). В итоге 2 недели «мерз». Датчик поменяли, стало прибавляться-убавляться.Зимой замерз антифриз. Однако, оказалось, что все не так просто. На форуме калинофилов известны два более-менее достоверных случая похожего поведения.

Поэтому и хотел на это сайте почитать про 1.4 двигатель.Сажа еще в трубе — «добрые люди» говорят, что это износ (8.000 км), движки 1.4 долго не ходят и т.д. На 1.6 всегда в саже была, я и не заморачивался. Задняя передача в новой механической коробке теперь расположена по схеме «напротив пятой», взамен прежней схемы «левее первой», когда рычаг коробки мог упираться в подушку сиденья. Таким образом становится понятно, что был не продуманный пиар «Лада Калина и Путин», а «С премьером не поделились строители». Строители поделились с прокуратурой и местными властями, а вот для премьера, видимо, зажали. Люксовые же «Калины» теперь щеголяют новой мультимедийной системой с сенсорным экраном. Позвонил и ушам своим не поверил — говорят 11.700 рублей (это с ихними расходниками, а на свои сертификаты надо). На такие расходы я не был готов и по окончании отпуска поехал домой.

Похожие записи: