Схема узора на крючке

схема узора на крючке
Воротник Солнышки Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №0,75. Ширина воротничка 7 см.Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель желаемой длины, начало вязания обозначено на схеме звездочкой. Количество петель должно делиться на 2, в конце делаем одну дополнительную воздушную петлю. Расширение воротника происходит за счет увеличения количества воздушных петель в перетяжках между парами столбиков с двумя накидами.Готовый воротник разложите на горизонтальной поверхности по размеру. Остальные столбики на схеме с 2-мя и 1-и накидом, они просматриваются лучше.Такой воротник-накидка, связанный из серебристой или золотистой пряжи с большим количеством люрекса, станет прекрасным дополнением к открытому вечернему платью.


Воротник Подсолнух Ажурный воротник из испанского журнала MYM Cuellos связан из тонких хлопчатобумажных ниток крючком №1,25. Ширина воротничка 7 см.Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель и далее вяжут по схеме. Воротник начинают вязать с цепочки из воздушных петель необходимой длины из расчета 1 раппорт = 12 петель + 4 петли для симметрии и далее вяжут по схеме. Треугольный клапан заканчивается большой пуговицей. Не помешает вшить внутрь молнию под цвет сумки. Воротник обвязывают по линии горловины одним рядом по схеме. Для ее вы­полнения крючком обвивают столбик предыдущего ряда, вытягивают петлю и вяжут столбик с нужным числом наки­дов.

Содержание: Лето не за горами, и хочется порадовать себя новой сумкой. Прямые (лицевые) ряды вяжем самими звездочками, а обратные (изнаночные) вяжем двойными полустолбиками с накидом 38. Более приближенно узор звездочка крючком 39. Урок вязания узора крючком подошел к концу. Каждый круговой ряд начинаем 2 ВП (воздушные петли) вместе 1-го СБН и заканчиваем 1 ВП в верхнюю из 2 ВП в начале ряда. Воротник собирается из плотных листиков, небольших цветочных мотивов и полосы по линии горловины. Готовый шнурок-завязку проденьте в арочки предпоследнего ряда обвязки.

Похожие записи: