Схема удвоения напряжения 220 в

схема удвоения напряжения 220 в
Это удобно, но мощность такого подключения крайне ограничена. Сожаления о своей глупости — почему ж я раньше так не делал, и зачем прежде громоздил совершенно ненужные тяжелые силовые трансформаторы? Неоновая лампа включается через ограничительный резистор сопротивлением в несколько десятков килоом. Конденсатор C1 должен быть рассчитан на напряжение не менее 600-800 В. Резистор R1 предназначен для ограничения зарядного тока затвора и подавления высокочастотных колебаний в его цепях. Причем необходимо использовать пару с большим допустимым напряжением между входом и выходом (а в данном случае требуется больше 900 V для х4 и 1200 V для х6). Во многих импульсных блоках питания стоят оптроны обратной связи с допустимым напряжением в несколько киловольт.


Это основные части блока питания компьютера. Их можно найти в любом импульсном блоке питания, начиная от простейшего зарядника для сотового телефона и заканчивая мощными сварочными инверторами. Как и в предыдущей статье, схемы и конструктивные особенности узлов инвертора описаны максимально подробно, для того чтобы облегчить самостоятельное изготовление инвертора в непрофильной лаборатории. Нагрузка представляет собой последовательный колебательный контур, образованный индуктором и компенсирующей емкостью. Поэтому основное внимание уделите проверке правильности и качества монтажа. Осциллограммы тока в нагрузке приведены на рис.25. Рис.25. Ток в нагрузке при работе в штатном режиме. На этой же осциллограмме показаны моменты включения и выключения ключей моста.

Принцип выпрямления с учетверением напряжения, изложенный выше, действителен для любой чётной кратности умножения. Частота пульсаций равна 3⋅f{\displaystyle 3\cdot f}, где f{\displaystyle f} — частота сети. При передаче VD1 гаснет, из-за того, что открывается транзистор VT1, сопротивление RF1 резко возрастает, и он практически перестает влиять на работу схемы. Научный спор выиграли сторонники передачи переменного тока по проводам высоковольтных линий от подстанции к потребителю. Все детали блока питания, включая R1 и VD5 (с небольшим радиатором), размещены на отдельной плате из стеклотекстолита. Если мы соединим два выпрямителя, то у нас будет двойное увеличение тока, три — тройное и т.д. Ну а если вам, дорогие мои, всё понятно, то задам, пожалуй, домашнее задание.

Похожие записи: