Схема телефона tesla stropkov s230v fp120 60

Главная › Телефонная техника чт, 03/30/2006 — 10:56 — admin Содержание раздела В настоящее время весьма популярными стали телефонные аппараты (ТА) с тастатурным (кнопочным) набором номера как отечественного, так и зарубежного производства. Хотя, если есть возможность, то лучше сразу менять шнур на новый. Однако на этом неисправности НН не заканчиваются. Но ремонт номеронабирателей — это отдельная большая тема.

Поэтому лучше заменить звонок на новый. На некоторых моделях постоянный магнит со временем отходит от своего нормального положения и зажимает якорь. В этом случае достаточно просто отодвинуть его на место. Здесь ТК используется и как микрофон, и как телефонный капсюль. Микрофон проверяется просто: разбираете свою монтерскую трубку и вставляете в нее «подозреваемый» микрофон, затем подключаетесь к телефонной линии.
Цепи, которые подключены к линии, выделены красным цветом. Если конденсатор убрать, то линия замкнется через катушку звонка, и АТС «подумает», что сняли трубку, и никто к вам не дозвонится. Ну а переменный ток конденсатор пропускает почти без потерь («потери» зависят от емкости), поэтому вызывному сигналу конденсатор не помеха. Поэтому, если вы досконально разберетесь с каким-нибудь одним, то и остальные вам будут «по плечу». Для начала рассмотрим схему настоящего аппарата:Рис. 9. Схема телефонного аппарата ТА-72 в режиме «трубка положена». Итак, трубка лежит на месте.

Похожие записи: