Схема с регулятором скважности и частоты

схема с регулятором скважности и частоты
При размыкании ключа ток от источника течёт через дроссель L, диод D и нагрузку. Чтобы эти вспышки воспринимались на глаз как непрерывное свечение, их частота должна быть никак не меньше критической. Приблизительно (опять же виноваты диоды) частоту генератора можно определить по формуле, показанной ниже.


Отыскание неисправности в любых импульсных блоках с этим генератором — просто сказка и занимает по времени считанные минуты. Одна из таких маркетинговых «фишек» — увеличение фаз питания регулятора напряжения питания процессора. Схемы, позволяющие достичь более высокого КПД, описаны двумя разделами ниже. Это решение вполне работоспособное, но, к сожалению, пара драйверов MAX4420, неплохо работающих на полумост [1], при работе на затворы четырех транзисторов начинает заметно греться. В принципе поправить ситуацию можно разными способами. Выводы и обсуждение Рассмотренная конструкция инвертора отработала в сумме более 200 часов на уровне потребляемой мощности 1-1.5 кВт. Никаких нештатных ситуаций и аварий за это время с ней не приключилось.

Принцип действия таких датчиков очевиден и не нуждается в пояснении. Все. Можно перевести дух и начать увеличивать мощность. Перепроверив все несколько раз, включаем установку как было описано выше, в разделе тестирования нагрузки. Ключ (транзистор) работает в наиболее благоприятном частотном режиме. Рис.1. На рис.1 приведена схема одного из таких ШИМ-регуляторов. Конструктивно ВД можно представить как синхронный двигатель с возбуждением ротора от постоянных магнитов, питающийся от полупроводникового преобразователя частоты.

Похожие записи: