Схема строения шерсти собак

схема строения шерсти собак
Один любитель собак предпочитает красивый рельефный силуэт добермана, дога или грейхаунда, а другой — скрытый шерстью корпус бобтейла или комондора. В то же время кожа и шерстный покров выполняют в организме собаки исключительно важные физиологические функции и нуждаются в специфическом уходе. В овцеводческих районах, где циркуляция возбудителя происходит в основном между собаками и овцами, к группам риска относятся пастухи, чабаны, сопровождающие отары, а также стригали шерсти овец и члены из семей. Первым признаком формирования молодой собаки считается смена зубов и окончательное сбрасывание щенячьей шерсти. При этом шерсть «дикого» типа, независимо от ее длины, полностью доминирует над длинной. Чувствительность вибрисса обеспечивается богатой иннервацией, а также наличием в сумке крупных кровеносных синусов, обеспечивающих мягкую подвижность вибрисса.


Глава 3. Типы шерстного покрова и их формирование На протяжении образования пород шерстный покров собак претерпел значительные изменения. У собак можно встретить шерсть, близкую к дикому типу, разные варианты мягкой, жесткой и полужесткой, длинной и совсем короткой и даже практически голых. Обычно различают три стадии развития заболевания. • Стадия I — бессимптомная — может тянуться многие годы с момента заражения. Туристы же активно вывозили акит в Европу, что способствовало популярности породы. Недостатки: прямое и опущенное плечо. ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ При взгляде спереди на стоящую собаку конечности умеренно расставленные, параллельные и прямые, с прижатыми к туловищу локтями, не вывернутыми вовнутрь или наружу. Роговой слой Роговой слой состоит из нескольких десятков слоев ороговевших клеток — роговых чешуек. У животных с густой шерстью роговой слой не очень толстый.

Строение скелета. ВЫСОТАКобели: 53,5 – 60 см в холке; Суки: 50,5 – 56 см в холке. ВЕСКобели: 20,5 – 28 кг; Суки: 15,5 – 23 кг. Волосяные фолликулы располагаются в коже туловища наклонно, и остевые волосы всегда накрывают собой пуховые. В коже, т. е. в области волосяных фолликулов, состав этой группы волос и пучков виден еще нагляднее благодаря образованию эпителиальных корневых влагалищ. Рост костяка, замедлившийся ко времени половой зрелости собаки, в дальнейшем мало изменяет её внешний облик.

Похожие записи: