Схема строения.пассивного счёта

схема строения.пассивного счёта
Такая запись получила название прием двойной записи, т. е. сумма, отражающая стоимостную оценку хозяйственной операции, обязательно записывается в один счет по дебету, а в другой по кредиту. После того, как обороты по счетам определенные, по каждому счету выводят сальдо (остаток) на конец отчетного периода. Счета для учета хозяйственных средств в свою очередь подразделяются на три подгруппы: К этим счетам относятся: 01 «Основные средства», 04 «Нематериальные активы», 10 «Материалы», 50 «Касса», 51 «Расчетные счета», 52 «Валютные счета» и др. Начальное и конечное сальдо у пассивных счетов всегда кредитовое. Их отличительной особенностью является то, что увеличение пассивов отражается по кредиту, а уменьшение по дебету. Функцию преобразования энергии солнца в тепло осуществляют гелиоколлекторы, а аккумуляторами выступают гравий, засыпанный в специальные контейнеры, грунт под домом, большие емкости с жидкостью.


Сальдо отражается в балансе, в пассивной его части, и показывает величину капитала или обязательств предприятия на конец отчетного периода. Такие проводки отображают изменения в объектах бухгалтерского учета. Кроме того, используются теплоизолирующие панели толщиной 25 – 40 см. Суммы дебетовых и кредитовых оборотов аналитических счетов будут соответственно равны дебетовому и кредитовому обороту объединяющего их синтетического счета. Пример. 1. Получили материалы на 40 000 руб. от поставщика по акцептованному, но еще не оплаченному счету — платежному требованию. Использование двойной записи имеет важный контрольный смысл, поскольку требует обязательной збалансованості (равенства) итогов записей на счетах.

Для внешней теплоизоляции стен применяют системы наружного утепления здания. Бухгалтерские действия по выбору из баланса показателей, характеризующих объект наблюдения на начало отчетного периода, и переносу их как начальное сальдо на бухгалтерские счета называются открытием счета. Простейшей учетной формой считается корреспонденция двух счетов; кредит одного и дебет другого. Регулирующие счета уточняют оценку некоторых основных счетов. К ним относятся: 02 «Амортизация основных средств», 05 «Амортизация нематериальных активов», 42 «Торговая наценка» и др.

Похожие записи: