Схема стабилизатора тока для светодиодов 12 v

схема стабилизатора тока для светодиодов 12 v
Поэтому очень не рекомендуется включать LED без стабилизированного блока питания или стабилизатора тока. Вывод: в погоне за яркостью китайцы запитали диоды в лампе экстремальным током, превышающим все здравомыслимые пределы, из-за чего такая лампа заранее обречена. Чем больше ток, тем ярче светит светодиод, но тем меньше срок его службы.


Использования данного стабилизатора тока в схеме светодиодного драйвера на светодиодах SMD. Прежде всего удалось выявить более-менее надежного продавца, чьи светодиоды соответствуют заявленым в описании характеристикам. Умножение напряжения стабилизации[править | править вики-текст] Схема параллельного стабилизатора на +200 В, 0…25 мА с умножением напряжения низковольтного стабилитрона. Светодиод питается строго определенным током, который нормирован производителем. Помимо данной схемы, существует множество других, более сложных схемотехнических решений для построения драйверов с применением множества электронных компонентов.

Понятно, что при токе 20мА светодиоды с номинальным током 10мА попросту сгорят. При мощности потребления энергии более 10W его использовать не рационально. Никакого коэффициента усиления у светодиодов, конечно же, нет, зато есть такой важный параметр, как прямое падение напряжения. И если даже светодиоды взяты из одной технологической партии, из одной упаковки, то двух одинаковых в ней просто не будет. Сборка стабилитронов в транзисторных (SOT23, TO220 и т. п.) и микросхемных (DIP, SOIC и т. п.) корпусах выполняется по обычным технологиям корпусирования.

Похожие записи: