Схема стабилизатора для led диодов

Параллельное включение пяти приборов, рассчитанных на ток 2 миллиампера, позволяет получить более высокие параметры, чем у одного на 10 миллиампер. Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий. Небольшая рассчитанная таблица: Платой из трёх таких драйверов запитал 10Вт трехцветный светодиод. Резистора точно такого номинала нет, поэтому устанавливаем подходящий с номиналом в сторону увеличения Ом. Второй вариант, это использовать параллельное и последовательное подключение резисторов.

Эту схему можно использовать для питания соленоидов, электромагнитов, обмоток шаговых двигателей, в гальванике, для зарядки аккумуляторов и других целей. Схему можно использовать для грубого определения превышения порогового значения напряжения. Указанный на схеме ток, 350мА, позволяет сделать вывод, что гирлянда собрана из мощных белых светодиодов, ведь как было сказано чуть выше, основное назначение стабилизатора SSC0018 это источники освещения. Тоже важно !!! Изменение температуры окружающей среды влияет на протекающий ток через кристалл. Для защиты светодиодов светильника и всего прибора в целом от перегрева NSI50350 имеют отрицательный температурный коэффициент – при возрастании температуры ток стабилизации падает. Начинать такое подключение следует с самого большого предела измерений, ведь какой там отрегулирован ток никому не известно.
Такая несложная доработка схемы позволит исключить возможность выхода из строя дорогих светодиодов из-за недопустимо высокой температуры корпуса, ведь даже небольшое превышение максимально допустимой температуры резко сокращает их срок службы. Номинал переменного сопротивления можно вычислить, указав калькулятору границы регулирования. Такой участок подключается параллельно куче других таких же участков и все это подключается к 12 В. На каждом диоде падает напряжение от 3,3 В до 3,6 В, таким образом на токоограничивающий резистор остается около полутора Вольт. Заработало!Замена конденсатора 10 мкф на 22 мкф полностью решило проблему.Вот он, виновник проблемы: Рис 6. Конденсатор с неправильной емкостьюТеперь стал понятен механизм неисправности.

Похожие записи: