Схема системы отопления многоэтажного дома

схема системы отопления многоэтажного дома
Дополнения дают возможность сделать систему более сбалансированной и контролировать температуру в радиаторах. Такая сеть может быть запущена и смонтирована своими руками, но для этого желательно иметь проект и специализированное образование. Печь-каменка представляла собой очаг, сложенный из булыжников и валунов, курная печь — вырытую в земле яму с глиняным сводом. Такая система удобна для монтажа и, как правило, для горизонтальных веток используются трубопроводы одного диаметра.


Главной ее особенностью является то, что ее необходимо рассчитывать в процессе проектирования возведения здания. Только для отопления используют радиаторы, конвекторы и радиационные панели. Кроме этого, каменный пол, обладая большой тепловой инерцией, долго ещё после потухания огня отдавал теплоту помещению. Однотрубная система обладает такими достоинствами, которые в наших обычных условиях эксплуатации зданий выдвигают ее на первое место. Наиболее эффективной в индивидуальном жилом домостроении считается ленинградская разводка системы отопления. Ее также используют при строительстве зданий высотой не более двух этажей. Как правильно заполнить систему отопления водой многоквартирного дома, а именно: 1. Выполнить плавный запуск теплоносителя в систему.

Преимущества и недостатки однотрубной системы По сравнению с двухтрубным вариантом однотрубные системы требуют меньше материалов и устройство такой системы проще. а соответственно, требуется и меньше финансовых вложений. Схему трубопровода рекомендуется планировать таким образом, чтобы начало контура приходилось на наиболее нуждающиеся в отоплении комнаты. Расчет двухтрубной системы не легче, чем расчет однотрубной. Другой разновидностью этой системы является «система с попутным движением обратной воды». Подающие стояки остаются те же, но обратные стояки начинаются на нижнем этаже здания и поднимают обратную воду вверх. Достаточно с помощью запорной арматуры перекрыть поступление в отдельный контур отопления; Низкая инерционность. При этом режиме все термостаты могут быть закрыты, а теплоноситель из подающей линии перетекает в обратную, почти не остывая.

Похожие записи: