Схема сертификации 5 содержит

схема сертификации 5 содержит
Порядок проведения сертификации продукции поможет определить соответствие товара установленным требованиям качества. Именно на основе этого различия стандарты ИСО 9000 применяются к любым организациям и любым видам продукции. Срок действия сертификата на партию продукции или изделие не устанавливают. Результаты инспекционного контроля оформляют актом, в котором дается оценка результатов испытаний образцов и других проверок, делается заключение о состоянии производства сертифицированной продукции и возможности сохранения действия выданного сертификата.


Срок действия сертификата соответствия, выданного на партию препарата, не должен превышать гарантийного срока годности данного препарата. При положительном заключении при подписании договора устанавливаются сроки проведения работ по второму этапу – окончательной проверке и оценке системы качества. Схема сертификации 4 – так же как и в 3 схеме испытывают типовые образцы, но они берутся уже не только у продавца, но и со склада изготовителя.

Схема 3а предусматривает дополнение к схеме 3 (до выдачи сертификата на продукцию) – анализ состояния производства сертифицируемой продукции. Знак соответствия ставится на изделие и (или) тару, упаковку и сопроводительную техническую документацию. Требуется, если допустили ошибку в данных об организации. Сертификаты и аттестаты аккредитации в системах обязательной сертификации вступают в силу с даты их регистрации в государственном реестре. Информация о приостановлении действия или отмене действия сертификата доводится органом, его выдавшим, до сведения заявителя, потребителей, Госстандарта России и других заинтересованных участников системы сертификации однородной продукции. При внесении изменений в конструкцию (состав) продукции или технологию ее производства заявитель заранее должен известить орган по сертификации, который принимает решение о необходимости проведения новых испытаний или оценки состояния производства этой продукции.

Похожие записи: