Схема сенсорного выключателя света на микроконтроллере

схема сенсорного выключателя света на микроконтроллере
Кроме того, величина начального напряжения сильно зависит от самого диммера — некоторые выдают минимальное напряжение, при котором нить накала едва тлеет, а другие выдают довольно большой минимум, едва ли не в треть накала, именно при включении. Главное, что в случае нарушения шлейфа охраны или срабатывания сигнализации замкнутся контакты управляющего реле, а значит, ваш МТА пошлет вызов на заранее запрограммированный номер с целью уведомления о изменении состояния контролируемого параметра. Комплекс рассчитан на возможное управление различными источниками света с мобильного телефона или планшета. Диммер трёхпроводного подключения позволяет установить максимальное выходное напряжение и, соответственно, яркость лампы накаливания, лишь незначительно меньше номинала. Так зачем городить транзисторы, если даже при возникновении внештатной ситуации микроконтроллер не выйдет из строя?! При указанном на схеме номинале резистора R7 и напряжении питания микроконтроллера 5 В. и вовсе получается, что ток в управляющей цепи симистора не превысит 5,5 мА. в импульсе. Именно таким образом управляющая программа микроконтроллера определяет момент перехода сетевым напряжением нулевого значения.


Правило — не полагаться полностью на себя, когда дело касается креативных подходов, разработок и инноваций, изобретений и рацпредложений, стало для меня реальным преимуществом. Ультразвук широко применяется в терапии — при лечении люмбаго, миалгии и контузий. Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Иногда возникает необходимость перенести выключатель на другое место. О том, как это правильно сделать читайте в статье «Как перенести розетку и выключатель».

Толщина готового выключателя вместе с батарейкой составляет 12 мм. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Просто, таким образом, я хотел показать, что возможно использовать не только сенсорное управление диммером, но и стандартное кнопочное без какой либо переделки основной схемы.

Похожие записи: