Схема сборки стекол бпц15х50

схема сборки стекол бпц15х50
Это изображение реально, оно может быть спроектировано на экран, матовое стекло, измерено. Геометрическая длина трубки равна разности фокусных расстояний объектива и окуляра. Резкость отличная по всему полю, без претензий, в этом плане он, имхо, не хуже Никона. Корпуса не герметичны, так что легкий дождь — не помеха, а вот топить бинокль не следует.


Наблюдение с рук при таких увеличениях затруднительно из-за дрожания бинокля и изображения предметов. Труба коллиматора с кремальерой и окулярами представляет собой готовый телескоп. Главное следить, чтобы изображения не смещались в противоположную сторону, что вызовет головную боль.

Легкими поворотами по часовой стрелке вы как-бы подталкиваете изображения объекта вниз и друг к другу. В итоге вы должны получить идеальное вертикальное выравнивание. Благодаря наличию системы центральной фокусировки не требуется настраивать отдельно резкость каждой трубы бинокля, эта настройка производится с помощью маховичка центральной фокусировки сразу для обеих труб. При этом бинокль имеет достаточную защиту от механических повреждений за счет резинового покрытия корпуса.

Похожие записи: