Схема сборки полувкладных петель

схема сборки полувкладных петель
Мебельные петли для угловых шкафов могут иметь различное строение в зависимости от угла установки. Такие петли можно увидеть на распашных фасадах старинной мебели и мебели в стиле ретро, в столах-книжках. Ломберные петли – петли, использующиеся для крепления откидных фасадов. Такие петли используются для мебельного дизайна в стиле ретро. Секретерный крепеж (шарнирные) используются для крепления горизонтальных фасадов, открывающихся вниз. Секретерная петля. По устройству они напоминают карточные или рояльные, состоящие из двух пластин с осевым шарниром.


Полунакладные. Петельная часть створки накладывается только частично (наполовину) на мебельный короб. Этот способ крепления петли является самым распространенным, и увидеть его можно практически на любой мебельной гарнитуре – кухонном, спальном, гостином, на различных тумбочках, шкафах, комодах. Это был лишь краткий обзор разновидностей мебельных петель, встречающихся в изготовлении корпусной мебели. Рояльные петли — устаревшая разновидность мебельных петель, которая сегодня встречается редко ввиду своей небольшой надежности.

Петли для дверей шкафа, тумбочки и других составляющих мебельного гарнитура или кухни должны обладать также высоким запасом прочности, чтобы выдерживать многочисленные рабочие циклы на протяжении всего срока эксплуатации. Могут быть разборными (двух трубчатыми) или неразборными (много трубчатыми). Карточные мебельные петли состоят из двух пластин, которые параллельно друг другу насаживаются на один шарнир при помощи закруглений на внутренних окончаниях пластин. Крышка над клавишами роялей обычно крепится при помощи таких петель, за счет чего имеют соответствующее название.

Похожие записи: