Схема самодельного трехфазного регулятора напряжения

схема самодельного трехфазного регулятора напряжения
Изменяя величину сопротивления можно менять погрешность счетчика от 0 до -100%. Погрешность счетчика в 99.9% при проверках не проверяется. Большинство деталей автотрансформатора в конструктивном отношении не отличаются от деталей трансформатора. Часто в схемах тиристорных регуляторов применяют пороговые элементы с неизменным порогом срабатывания. Для того чтобы избежать появления колебательного процесса в схеме тиристорного регулятора вероятно можно отказаться от импульсного управления тиристором, но в этом случае схема управления усложняется или становится неэкономичной.


Затем нам нужно замерить напряжение, которое поступает на осветительные лампы. Итак, мне потребовалось разработать несколько мощных регулируемых источников питания устойчивых к возможным авариям – перегрузкам и включению без нагрузки. В литературе имеется множество схем защиты источников питания от перегрузки, поэтому здесь они не приводятся. При использовании алюминиевого провода его сечение необходимо увеличить в 1,6…1,7 раза. Вслед за транзистором открывается и соответствующий тиристор, который подключает нагрузку к сети. Регуляторы обеспечивают чрезвычайно точный электрический моторный контроль, так что скорость двигателя можно изменять в меньшую или большую сторону, поддерживать обороты на нужном уровне и защищать приборы от резких оборотов.

Модули содержат шесть силовых ключей и схему управления. Поэтому автор разработал схему тиристорного регулятора в которой тиристор нормально запускается управляющими импульсами и колебательного процесса не возникает. Схема одного из макетов регулируемого выпрямителя с использованием платы конструкции Буренкова приведена на рис. 17. Рис. 17. Детали, установленные на печатной плате обведены на схеме пунктиром. Этим способом можем “сэкономить” до 5 % электроэнергии безучетно. Для подключения нагрузки вывел наружу разъем для вилки.

Похожие записи: