Схема регулируемого стабилизатора тока инапряжения

схема регулируемого стабилизатора тока инапряжения
Пределы регулировки выходного напряжения – от 1.25 до 15 В. Полный ток выхода допускается во всех режимах работы стабилизатора, при которых соблюдается рассеивание мощности на кристалле микросхемы – не более 70 Вт. Прибор выпускается в корпусе TO-3 с утолщенными до 1.52 мм выводами. Стабилитроны и стабисторыСтабилитроны и стабисторы — это полупроводниковые диоды, предназначенные для стабилизации, т. е. поддержания постоянства напряжения в цепях питания радиоэлектронной аппаратуры. Главными навесными деталями являются дроссель L1, диод Шоттки D1, выпрямляющий импульсное напряжение на выходе преобразователя, и Rset. Кстати можно повысить ток отдаваемый в нагрузку, для этого потребуется увеличить емкости конденсаторов C1 и C3, уменьшить индуктивность L1 и сопротивление R1. МС34063 схема инвертирующего преобразователя Третья схема используется реже двух первых, но не менее актуальна.


Точность современных стабилизаторов напряжения колеблется в диапазоне от 0,5 % до 8 %. Точности в 8 % вполне хватает для обеспечения исправной работы подавляющего большинства современной бытовой и промышленной электротехники оборудованных инверторными и импульсными блоками питания. Приходит в 98% случаев, а закупаю на Aliexpress уже более 7 лет и на большие суммы, наверное уже около 1 млн руб. Повышающий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение всегда выше входного и имеет ту же полярность.

Если поставить регулируемый резистор рассчитанного номинала, то количество Ампер на выходе будет настраиваемым. Транзисторы VТ1, VТ2 закрыты и никак не влияют. Часто приходилось заниматься ремонтом или запуском разных схем, для которых нужно было просто иметь чем их питать 3V, 5V, 6V, 9V, 12V… И каждый раз искал что-нибудь подходящее. В ход шли блоки питания от калькуляторов, магнитофонов, аккумуляторы, батарейки. Нельзя сказать, что не светит вовсе, свечение еле заметно, но это уже не фонарик. Печатная плата в формате lay6 С уважением, ЕГОР Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. < Назад Вперёд >.

Похожие записи: