Схема разделки свинины на отрубы в замороженном виде


Перечисленные части (отруба) подвергают обвалки, т.е. отделяют мякоть от костей, грубых хрящей и сухожилий. Биологическая ценность белков мяса, определенная биологическими методами (в основе которых лежит оценка скорости роста подопытных животных), весьма высокая. Высокая производительность труда жиловщика достигается специализацией, т. е. рабочий жилует и сортирует мясо от определенных частей туши. Охлажденное мясо на производственных и торговых холодильниках хранят в соответствии с требованиями действующих технологических инструкций. Является диетическим продуктом и используется для приготовления отбивных, буженины, эскалопа.


Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для организма человека. Аскорбиновая кислота (ви-тамин С) — белое кристаллическое вещество без запаха, легко растворимое в во-де. Пальцы левой руки должны находиться на некотором расстоянии от линии движения ножа. Мясо домашней птицы ценится за высокие вкусовые достоинства.

Лучший эффект окраски варёных колбас достигается при совместном применении аскор-биновой кислоты, ее соли и препарата гемоглобина.Эриторбат натрия (изоаскорбинат натрия) — соль изоаскорбиновой кисло-ты, применяется для улучшения формирования и повышения устойчивости цве-та колбасных изделий. Говядину жилованную жирную целесообразно получать из передней части туши, за исключением шеи и лопаточной части. Телятина по упитанности подразделяется на две категории: первую (молочную) и вторую. Полукопченые колбасы выпускают высшего, первого и второго сортов.

Похожие записи: