Схема работы спускового механизма ппш-41

схема работы спускового механизма ппш-41
Рукоятка размещена справа у передней части спусковой скобы, но в некоторых экземплярах она расположена в специальном вырезе в передней части спусковой скобы.Длина рукоятки предохранителя 28 мм, диаметр головки 13 мм. Позднее на основе СГ-43 созданы несколько зарубежных образцов оружия. Мушка заимствована со снайперской винтовки СВД. Она имеет цилиндрическую форму, на нижнем конце — резьба, ее можно вращать специальным инструментом для регулировки по вертикали. Кроме того, он оказался и надежнее – давал меньше задержек, а если таковые и появлялись, то были легко устраняемы. Но, самое главное, пистолет-пулемет Шпитального требовал для своего изготовления еще больше времени, чем ППД – 25,3 часа. Гораздо выше у наших пистолетов-пулеметов и боевые свойства. Из МР 38, например, огонь можно вести только непрерывный, а у наших образцов есть переводчик на одиночную стрельбу. Помогло то, что Калашников хорошо знал устройство и действие пистолета ТТ и мосинской винтовки.


Сдвинут затыльник, освобождена защёлка Винтовка разделилась на две основных части Поскольку механизм переключения с автоматического на одиночный огонь остался прикреплённым на ложе, то после разделения винтовки на две половинки его можно рассмотреть внимательнее. При откате после выстрела в крайнее заднее положение цилиндрическая муфта внутри затвора вращается, наворачиваясь на винтовой хвостовик. И одновременно она выворачивается из затвора. Чтобы этого избежать, приходится давить на крючок достаточно резко. Нужна нормальная упаковка хотя бы для того, чтобы спокойно донести купленный аппарат до дома.

При отжатии предохранителя к затвору конец его входит в один из вырезов на боковой стенке ствольной коробки, застопоривая затвор. MP41(r) – немецкая переделка ППШ под патрон Parabellum При походном положении ППШ предохранитель удерживает затвор в переднем положении. После этого давление газа в камере и пружина закрывают клапан — камера запирается, а СК и тяга под действием пружины возвращаются в исходное положение. ППШ-М снова готов к выстрелу.Ход СК довольно длинный, тем не менее, нажимая его несколько раз подряд, можно стрелять чем-то вроде очереди. Георгий Семенович Шпагин В ходе Советско-Финской войны стало ясно, что роль пистолетов-пулемётов в современной войне в тридцатые годы недооценивалась. Приклад ППС-43 металлический складной, он состоит из тяг и плечевого упора. Конструктор не остановился на достигнутом, продолжал совершенствовать свой автомат. 1 сентября 1944 года А. И. Судаевым были зарегистрированы сразу три заявки на изобретения. Но вернемся в Матай, где трудился Калашников. Тем не менее, значительный процент деталей ППШ, в том числе основных, был спроектирован для изготовления холодной штамповкой, и отдельные детали — горячей штамповкой.

Похожие записи: