Схема прищипки побегов у огурца

схема прищипки побегов у огурца
Без мужских цветков плод у огурца не завяжется, а у этих гибридов мужские цветки расположены в основном на главном стебле.В теплицах, где огурцы располагаются на шпалере, принято выращивать растения в один стебель, прищипывая пасынки на 1-2 плода. Пожелтение и опадение завязей огурцов свидетельствует о переувлажнении почвы или дефиците питательных веществ, который может происходить при загущенной посадке. В такой ситуации необходимо дать почве просохнуть и после этого подкормить огурцы раствором минеральных удобрений или золы. Как можно заметить, прищипка огурцов способствует увеличению урожайности, а также улучшению качественных характеристик. Помимо того, сухие лепестки очень портят внешний вид всего куста петунии, что особенно заметно у сортов с крупными бутонами.Только соблюдение основных правил ухода, любовь и терпение могут позволить Вам вырастить оригинальную декоративную петунию, от которой никто просто не сможет отвести глаз. Запрос «Огурцы» перенаправляется сюда; см. также другие значения. У этого термина существуют и другие значения, см. Характеристика сортов балконного огурца F1 БАЛКОННЫЙ Партенокарпический пучковый корнишон женского типа цветения.


Далее до высоты примерно 1-1,2 м боковые побеги прищипывают на один лист и один плод. В дальнейшем все побеги прищипывают на 2 листа. Если почва кислая, ее известкуют, добавляя мелкоразмолотый мел, известь или доломитовую муку. Если рассада обычных сортов огурца начинает «заваливаться на бок» (перерастать) в фазе 5-6 настоящих листьев, то у балконных огурцов благодаря крепкому стеблю и мелким листьям молодые растения могут стоять вертикально и в фазе 6-8 настоящих листьев. Как прищипывать огурцы в открытом грунте А прищипывают ли огурцы в открытом грунте? Предотвращение проблем при выращивании огурцов При выращивании огурцов в открытом грунте во время затяжных дождей возникает опасность быстрого распространения серой гнили в загущенных плетях растений.

Если вы удалите несколько сантиметров плети, то рискуете потерять растение. Боковые по­беги выше зоны ослепления прищипывают на 2—3 пло­да, самые верхние у шпалеры — на 3—4 плода, на оплетках второго порядка оставляют один плод. Резкие колебания как температуры, так и влажности воздуха приводят к ослаблению расте­ний и появлению заболеваний. Вне зависимости от выбранного сорта сажаются огурцы негусто в грунт: так, чтобы побеги имели достаточное расстояние для нормального развития.

Похожие записи: