Схема прибора для определения места обрыва в кабеле

схема прибора для определения места обрыва в кабеле
Рис. 8 Рефлектограммы кабеля СБПЗАВпШп (сечением жил 0,9мм) на предельном расстоянии На рис. 8 приведены рефлектограммы кабеля СБПЗАВпШп (сечением жил 0,9мм) на предельном расстоянии. Акустический метод Этот способ поиска повреждений кабелей основан на использовании звуковых волн. Он является эффективным при обнаружении мест практически любых дефектов силовых линий. Разрешающая способность — это минимальное расстояние между двумя неоднородностями волнового сопротивления при котором отраженные от них сигналы еще наблюдаются как отдельные сигналы. На рисунке отраженные от двух неоднородностей импульсы еще наблюдаются раздельно.


Ограничения по точности измерений связаны как с измерением потерь в кабеле, так и с измерениями расстояний. Для этого все возможные операции и настройки автоматизированы. Защитное электрическое разделение цепей — отделение одной электрической цепи от других цепей в электроустановках напряжением до 1 кВ с помощью: двойной изоляции; основной изоляции и защитного экрана; усиленной изоляции. Отображение информации на графическом ЖК дисплееВысококонтрастный графический ЖК индикатор с подсветкой и разрешением 128х64 точки (70х40 мм) обеспечивает отображение результатов измерений, режимов и параметров в графическом и алфавитно-цифровом виде.

Измерение Rs производится приборами ПКМ-105 и РЕЙС-205 автоматически, в соответствующем режиме, с периодическим обновлением результатов измерений на экране прибора. Использование ПКМ-105 в качестве омметра и мегомметраЗа счет широких пределов измерения сопротивлений (от 0.1 Ом до 20 ГОм) прибор ПКМ-105 может быть использован как обычный омметр и мегомметр. Сложное повреждение — это такое повреждение, для которого амплитуда отражения от места повреждения меньше или равна амплитуде помех. По источникам возникновения помехи бывают асинхронные (аддитивные) и синхронные.

Похожие записи: