Схема предстерилизационной очистки в картинках

схема предстерилизационной очистки в картинках
Такая схема является очень надежным инструментом для приближения изготовителя продукции к конечному потребителю. Запрещается оценивать результаты контроля стерилизации, используя индикаторы разных партий.Оценку соответствия изменения цвета термоиндикаторной метки в сравнении с Эталоном проводят при освещенности не менее 215 лк, что соответствует матовой лампе накаливания 40 Вт, с расстояния не более 25 см. Хранение стерильных инструментов осуществляют так же, как и в терапевтическом кабинете. Системы местных отсосов вредных веществ следует проектировать автономными от общеобменной вентиляции. 4.4.5. Выбросы в атмосферу из системы вытяжной вентиляции следует размещать: — на расстоянии от места забора наружного воздуха не менее 10 м по горизонтали и не менее 6 м по вертикали. Термины и определения». 2. ГОСТ 25375-82 «Методы, средства и режимы стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения. Изделия, используемые при проведении гнойных операций или оперативных манипуляций у инфекционного больного, подвергают дезинфекции перед предстерилизационной очисткой и стерилизацией.


Гигиенические требования и контроль за качеством» 7. ГОСТ 4201-79 «Натрий двууглекислый кислый. Обследования, проводимые стационарным больным с различной патологией, выявляют до 7-24% лиц, в крови которых обнаруживаются маркеры этих инфекций. Механизированная очистка осуществляется с использованием специального оборудования, разрешенного к применению на территории Российской Федерации, имеющего сертификат соответствия и инструкцию по эксплуатации. В чем же заключается суть совмещения дезинфекции с предстерилизационной очисткой? Говоря о важности профилактики ВБИ, следует отметить, что проблема эта безусловно комплексная и многогранная. Однако в десятом издании брошюры полностью переработан материал по мерам обеспечения сохранности инструментов – по оценке свойств воды, требованиям к ее качеству, методам подготовки воды с необходимыми свойствами, а также выбору химических средств очистки и дезинфекции инструментов. Ведь, исходя из конструктивных особенностей инструментов, а также материалов, используемых в их конструкции, должны быть выбраны методы обработки, параметры процессов, а также способы размещения инструментов в моечном оборудовании.

Запрещается в присутствии персонала и пациентов включать открытую лампу бактерицидного облучателя. После окончания этапа механической очистки (двукратное намыливание и ополаскивание) антисептик наносится на кисти рук в количестве не менее 3 мл. В случае гигиенической дезинфекции для мытья рук используются препараты, содержащие антисептические детергенты, а также руки дезинфицируются спиртами. Препараты на основе ферментов содержат бактериальные протеазы, которые способны разрушать не только клеточные стенки бактерий и белковые оболочки вирусов, но и биопленки. Рекомендуется использовать именно дистиллированную воду, так как обычная водопроводная вода содержит соли (хлориды), вызывающие коррозию обрабатываемых металлических инструментов и технологического оборудования. Необходимо отметить, что технология ручной обработки эндоскопов многоступенчата и трудоемка. Предстерилизационной очистке должны подвергаться все медицинские изделия перед их стерилизацией и (или) дезинфекцией с целью удаления белковых, жировых, механических загрязнений, а также лекарственных препаратов.

Похожие записи: