Схема построения сети

Конфликт возникает, когда два узла одновременно посылают информацию и оба электрических сигнала воспринимаются. Самое сложное — убедить людей в том, что это здорово, и нужно всем. Все обнаруженные компьютеры, коммутаторы и роутеры помещаются на схему. Если ваши коммутаторы поддерживают протокол SNMP, программа определит топологию сети и нарисует связи между устройствами автоматически. Все вышеперечисленные сетевые проводники можно приобрести в Интернет-магазине , это особенно актуально в отношении витой пары для уличной проводки, так в некоторых регионах её сложно достать. 3.0 Устройство Сетевой Карты Сетевые карты отвечают за передачу информации между единицами сети.

Иногда по технологическим отверстиям для укладки электропроводки в панельных домах можно протянуть провод сквозь стены, но чаще требуется сверлить. Нужно нарисовать схему сети в Microsoft Visio, но у вас не хватает знаний для этого мощного продукта, либо нет лицензии на него? Это микросхема энергонезависимой памяти, где хранится код загрузчика. Он выполняет поиск в сети сервера и запрашивает у него IP адрес, а так же путь, где можно получить образ операционной системы. Использование сетевого программного обеспечения Для работы в сетях создан специальный класс программного обеспечения, которое называется групповым программным обеспечением (groupware) и разработано специально для сетей. Чисдо уровней и распределение функций между ними существенно влияет на сложность программного обеспечения компьютеров, входящих в сеть, и на эффективность сети.
Чтобы понять важность сетевой операционной системы, полезно сравнить ее с системой централизованной обработки на мини- или большой ЭВМ. В сети каждый компьютер имеет доступ к программам и файлам центрального сервера, но выполняет эти программы в собственной памяти. Есть четыре группы пользователей: бухгалтерия (Б), финансово-экономический отдел (ФЭО), производственно-технический отдел (ПТО), другие пользователи (Д). А так же есть сервера (С), которые вынесены в отдельную группу. Хотя часто используется соединение через параллельный или последовательный порт, такие недорогие сетевые системы не обеспечивают той скорости и целостности, которая необходима для надежной высокопроизводительной сетевой операционной системы, поддерживающей множество пользователей и ресурсов. Если все они приобретаются у одного поставщика, сделать это обычно несложно, но если вы постараетесь сэкономить и подобрать более дешевые средства, нужно учитывать указанную проблему. Для централизованного управления точками доступа и передачи трафика данных применяется фирменный протокол LWAPP (Lightweight Access Point Protocol). В портфеле Cisco насчитывается большое число моделей контроллеров, которые способны обслуживать от 1-2 до 300 точек доступа.

Похожие записи: