Схема подключения фотореле и датчик движения

схема подключения фотореле и датчик движения
Перед соединением проводов, подготавливаются их отрезки длиной, достаточной для свободного соединения с клеммными колодками. С концов проводов снимается изоляция и согласно схеме провода скручиваются друг с другом. Небольшие габариты устройства позволяют установить его внутри светильника — Фото№1. В состав модуля В1- инфракрасного приёмника входит инфракрасный детектор, схема формирования и усиления сигнала. В схему входит установочный резистор чувствительности и переключатели режимов работы. Провода к дополнительной розетке я уложил в кабель канал, так как не хотелось штробить стену и разводить грязь.


Напряжение на выходе 3DA2 снижается также до нуля — освещение выключено. Датчик движения для освещения удобно подключить к электропроводке в двух местах, в распределительной коробке или непосредственно в месте подключения люстры к проводам, выходящих из потолка или стены. Отсутствие заземления лифта исключено, так как это один из главных пунктов требований техники безопасности и проверяется в обязательном порядке надзорными организациями. Важно! Все работы с проводкой проводите при отключенном электричестве в доме. Рисунок на котором изображено как настроить датчик движения своими руками.

Читайте также Теги: arduino, headline, обучение, одноплатный компьютер, подключение, программируемые, урок-инструкция, фоторезистор. Датчик движения схема подключения к светильнику Подключение датчика движения – несложный процесс, который имеет много аналогий с подключением обычного выключателя. Исходя из выше сказанного, следует, что для управления включением освещения в квартире лучше всего подойдут пассивные инфракрасные датчики движения, реагирующие на тепло, излучаемое человеческим телом. Модуль управления светом с датчиком движения имеет компактные размеры, удобно и быстро подключается к системе, надежный и безопасный в эксплуатации.

Похожие записи: