Схема подключения узо в ванной

схема подключения узо в ванной
Общепринятое правило здесь таково: 10 мА — на помещения повышенной опасности (сырые, влажные), 30 мА — на обычные помещения. Поскольку схема измерения разности токов в УЗО типа A более сложная, эти приборы в 1,1-1,5 раза дороже УЗО типа АС. Необходимость применения УЗО типа А в действующих ныне нормативных документах не оговаривается. Изначально приспособление выглядело примитивно, но на сегодняшний день это достаточно надежный прибор, хотя и встречаются подделки. Монтаж бойлера Установку бойлера необходимо выполнять в таком месте, где он будет меньше всего мешать: например, в углу над унитазом. Для этого к нечетным клеммам подключают входные цепи, а к четным — выходные. Причем ударить значительно сильнее, чем если бы это произошло в любом другом помещении дома.


Защита от попадания внутрь твердых предметов, превышающих 2,5мм 4 Защита от брызг воды со всех направлений 5 Защита от водяных струй со всех направлений 4 Защита от прикосновения проволокой к опасным деталям. Как показано на схеме, после узо не требуется устанавливать дополнительные нулевые шины. Вентиляция обеспечивает оптимальный микроклимат в данных помещениях, как для человека, так и для предметов и элементов интерьера. Во-первых, вентиляция значительно снижает влажность воздуха в помещении, что особенно актуально для ванной комнаты и туалета — помещений с повышенной влажностью. При пробое на корпус в электроприборе соединенного с трубопроводом или другим сторонним токопроводящим предметом автоматы по многим причинам могут не сработать. Почему нельзя применять провода с металлическими оболочками, в металлических трубах и рукавах- тоже понятно: чтобы не возникло коррозии, которая способна вызвать разрушение изоляции. Ток утечки – в зависимости от типа помещения и подключаемого оборудования.

Его сечение может оказаться недостаточным, и при большой нагрузке произойдет возгорание. Если УЗО будет срабатывать, тогда для оставшихся групп потребителей вместо одного УЗО на 30 мА, установить два на 30 мА. Например, объединить розетки кухни и освещение под одним УЗО, а розетки двух комнат и кондиционер – под другим. Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов. Если качество изоляции в схеме хорошее, то через нее никаких токов утечки не будет. Запас кабеля при этом можно уложить в кабель-канал, если позволяет место. Зато Советы были беспредельно щедры, тратя миллирды налево и направо для помощи многочисленным «братьям по разуму» во всех концах планеты.

Похожие записи: