Схема подключения ев-5 без балласта

Такие источники питания экономичны и просты, не боятся коротких замыканий, их выходной ток ограничивается емкостным сопротивлением конденсатора. Стандартные блоки питания за счет своей инерционности его переживут запросто, а вот конденсатор может и пробить — последствия представьте себе сами. Внешнее освещение. 865 Lumilux Tageslicht / daylight «Дневной» свет с хорошей цветопередачей и посредственной светоотдачей. Если включать в схему два или три ИЗУ (на практике этот фокус проходит с двух проводными ИЗУ) для ускорения зажигания горячей лампы или старых слежавшихся ламп надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, а то может и патрон пробить, а там и до возгорания ДРОССЕЛЯ и проводов недалеко. Впрочем, можно ловить и так (в совсем дикой местности): использовать две лампы ДРЛ/ДРВ разной мощности (например 150 и 300 ВТ), включать их поочередно, сначала более мощную, затем — менее. Надо следить, чтобы она не превышала указанного значения.

Нетрудно подсчитать, что экономия электроэнергии получается в пять раз. В последнее время в производстве осваиваются светодиодные лампы. Разряд в лампе отсутствует и не возникает, так как напряжения сети недостаточно для её зажигания. Но в лампе стартера от приложенного напряжения возникает тлеющий разряд, и ток проходит через спирали лампы и электроды стартера. Все меняется если один из резисторов заменить на конденсатор.
Поэтому дневной свет с цветовой температурой 5000—6500 K в условиях низкой освещённости будет казаться чрезмерно синим. Если есть время и желание — посмотри первоисточник и его обсуждение. Простая светодиодная лампа для изготовления в домашних условиях Более простая схема светодиодной лампы показана на рисунке 7. Рисунок 7. На этой схемы видно, что для питания светодиодов используется мостовой выпрямитель с емкостным балластом, который ограничивает выходной ток.

Похожие записи: