Схема подключения выключателя с тремя проводами lezard

схема подключения выключателя с тремя проводами lezard
Можно самостоятельно заняться выбором мест для устройств, разобраться со схемой подключения проходного выключателя и, собственно, выполнить установку проходных выключателей. Изделия Legrand Soliroc™ предназначены для установки в общедоступных местах. Протечка воды с верхнего этажа не приведет к короткому замыканию и выходу электропроводки из строя, хотя намокшие стены и являются хорошим проводником тока, но провода, за счет правильного подключения выключателя не находится под напряжением. Это не сложная, но ответственная работа, так как от правильности ее выполнения зависит надежность работы электроприбора в целом. Прикосновение к воткнутой в провод игле голой рукой при вставленной вилке в розетку смертельно опасно!


Хочу обратить ваше внимание, что в отличии от выключателей, на которых есть правило установки верх и низ, на переключателях такого различия нет. Он может быть в любом положении включен или выключен. Чем вышеперечисленных фирм, они не отличаются по качеству исполнения. Механизмы, которыми комплектуются розетки и выключатели Легранд, проверены временем и отвечают европейскому качеству.Автор описания – Сергей Ярошик, любое копирование без ссылки на сайт — запрещено! Часто для этой цели используют схемы с применением реле времени, но, следует признать, что они не так удобны в использовании, менее надежны и экономичны.

Если вилка из-за плохого контакта в ней сильно нагревалась, то обычно изоляция провода в мести выхода из вилки делается жесткой и эту часть провода нужно удалить. Доработка конструкции крепления выключателя и розеток Для надежного закрепления розеток и выключателя в коробках, перед монтажом в стене решил коробки доработать, установив в них крепежные стойки с резьбой. Блок выключателей еще дополнен электрической розеткой, что позволяет подключать к нему электроприборы. Если корпус не испорчен, то следует разобрать вилку, зачистить провод и место его контакта к штырю наждачной бумагой до блеска. Места управления освещением в таком случае не ограничены. При подключении двух клавишного выключателя нижний его контакт подсоединяется к фазному проводу, верхние выводы к проводам, идущих от светильников.

Похожие записи: