Схема пасха xsd

схема пасха xsd
Атрибуты, которые не обязаны быть квалифицированны, появляются в документах без префиксов, что является типичным случаем. Отрывок письма клиенту: Обратите внимание на текст, появляющийся между элементами и их дочерними подэлементами. Это может указывать на то, что информация отсутствует, или не соответствует действительности, или элемент может отсутствовать по другой причине. Затем проверяется каждый подэлемент на соответствие его описанию в схеме, и так далее пока весь документ не будет проверен. Самым сложным XSD типом элементов в рассматриваемом примере является тип последовательности инструкций Sequence_type. Во-первых, содержимое этого типа определяется уже не последовательностью (sequence), а многократным выбором (choice) элементов из некоторого множества. Используя элемент complexContent, мы указываем, что модели содержимого новых типов комплексны, то есть содержат элементы.


Элемент key применен к значению атрибута number элемента part, который является подэлементом элемента parts. Часть 0: Пример» является ненормативным и представляет собой учебник для начинающих. Это ограничение можно наложить при помощи регулярного выражения [^YM]*[DT].*. Значениями дней, часов и минут могут быть любые целые беззнаковые числа (тип xs:integer), а значениями секунд – любые значения xs:decimal. Чтобы определить комбинации значений, мы просто добавляем элементы field, которые идентифицируют все возможные значения полей.

При определении простого типа к любому из его фасетов может быть применен атрибут fixed. Ссылки на входные (In) и ссылки на выходные (Out) параметры объединены в группу In_Out, с тем, чтобы при объявлении других, более сложных конструкций не повторяться, а ссылаться на описанную ранее группу по ее имени. Для иллюстрации вышесказанного в определение PurchaseOrderType из схемы заказа на покупку введем две группы, так что заказ сможет содержать либо специальные элементы для указания адреса отправителя и продавца, либо адрес и отправителя и продавца будут задаваться одним и тем же элементом.

Похожие записи: