Схема палат для инекционных больных

схема палат для инекционных больных
Продолжительность пребывания инфекционного больного в стационаре определяется двумя факторами: степенью его клинического выздоровления и прекращением периода заразительности. Специальная диета при данном заболевании не назначается, больные получают общую диету № 15. В периоде малярийного приступа у больных появляется жажда, их надо часто поить. Указанные врачом в истории болезни лечебные и диагностические назначения сестра переносит в соответствующие тетради или на индивидуальные карты назначений, принятые в данном отделении. Одновременно готовят несколько мазков крови и препарат «толстая капля». МЕНИНГОКОККОВАЯ ИНФЕКЦИЯ Какова общая характеристика заболевания? Какие неотложные мероприятия осуществляются при поступлении больного ботулизмом?


Матрацы с кроватей выписанных больных отправляют в дезинфекционную камеру и используют только после дезинфекции. Санитар-но-технические устройства, пищевой блок и хозяйственные постройки размещают на достаточном удалении от лечебных корпусов. После выписки инфекционного больного постельное белье собирают в специальные мешки для дезинфекции и стирки, постельные принадлежности и верхнюю больничную одежду отправляют для камерного обеззараживания, кровать протирают дезинфицирующим раствором и до поступления следующего больного не застилают. Большие территории загородных колоний позволяли пациентам заниматься сельским хозяйством. Неэкранированные лампы устанавливают из расчета 2,5-2 Вт на куб.м помещения и включают на 30-40 минут в специально отведенное время и только в отсутствии людей. Наиболее тяжелых больных во избежание аспирации пищи и воды кормят через зонд, используется также парентеральное питание.

Малярийная кома развивается вследствие закупорки капилляров головного мозга скоплениями размножившихся в них паразитов, острого отека мозга с нарушением кровоснабжения и питания головного мозга. Источник инфекции — сельскохозяйственные животные (крупный рогатый скот, овцы), выделяющие возбудителя с мочой, испражнениями, слюной. Больной должен находиться на постельном режиме, ему назначают механически и химически щадящую диету № 2. Применяют эметина гидрохлорид или менее токсичный дегидроэметин.

Похожие записи: