Схема охранной сигнализации шлейф

схема охранной сигнализации шлейф
Пока шлейф целый — транзистор закрыт, мультивибратор, собранный на транзисторах VT2,VT3 обесточен, следовательно, на базе транзистора VT4 смещение отсутствует и передатчик не работает. Остальные варианты исполнения устройства будут описаны в следующих материалах, при наличии, естественно, читательского интереса. Первая схема электронной сигнализации проста до крайности, проще уже некуда.


Для использования устройства в качестве автомобильной сигнализации или прочих функциях требуется в первую очередь другая прошивка микроконтроллера, а это выходит за рамки настоящей статьи. Радиальные системы сигнализации имеют и другое название — лучевые. Для шлейфов пожарной сигнализации возможно использовать только кабели с медными жилами, диаметром не менее 0,5 мм.

Искробезопасные шлейфы[править | править вики-текст] Основная статья: Искробезопасная электрическая цепь При защите пожарной и охранной сигнализацией взрывоопасных помещений, необходима взрывозащита извещателей и предъявляются дополнительные требования к шлейфам сигнализации. Максимальное количество подключаемых извещателей можно узнать в руководстве пользователя на приемо-контрольный прибор, к которому производится подключение пожарных извещателей.Дымовые пожарные извещатели в прочем, как и ручные, имеют 4 вывода. Оценка качества и надежности неадресных приборов пожарной сигнализации. / Публикации на ↑ Овчинников В. В. Когда дублер не нужен.

Похожие записи: