Схема оповещения приемного отделения

схема оповещения приемного отделения
После манипуляции с больными, соприкосновения с их выделениями, загрязненным бельем и посудой, проведения дезинфекции, а также перед приемом пищи и по окончании работы обязательно мыть и дезинфицировать руки. Если одновременно производилось несколько вскрытий, они также прекращаются. По истории болезни уточняются данные клинического и эпидемиологического обследования умершего. О предварительных результатах вскрытия немедленно ставится в известность главный врач больницы или лицо, его заменяющее. Приложение 4. Взятый материал должен быть немедленно направлен на исследование в лабораторию, предусмотренную комплексным планом противоэпидемических мероприятий, или сохранен с соблюдением требований противоэпидемического режима до прибытия специалиста.


Больной является источником инфекции и представляет опасность для окружающих. Санитарная обработка поступающих больных проводится в отделениях (боксах). Поблизости с приемным отделением расположены рентгеновский кабинет, лаборатории (клиническая, биохимическая, серологическая, бактериологическая), санитарный узел для персонала. Постельное и нательное бельё, полотенце меняют по мере загрязнения и, в обязательном порядке, один раз в неделю после гигиенической ванны или душа с обязательной отметкой в истории болезни.

Следует иметь в виду, что указанные инфекции, особенно в период начальных проявлений заболевания, могут давать картины, сходные с рядом других инфекционных и неинфекционных болезней. Для приведения в действие пенного огнетушителя типа ОХП-10 или ОХВП-10 необходимо отбросить вверх до отказа ручку запорного устройства, расположенного на крышке огнетушителя и, перевернув огнетушитель вверх дном, направить в огонь струю пены. Для стационаров интенсивного лечения площадь озеленения не нормируют.

Похожие записи: