Схема ножа прогиб обуха

схема ножа прогиб обуха
Установление групповой принадлежности подразумевает отнесение ножа г группе Охотничьи, Туристические, Разделочные. Короткая куртка позволяет носить нож на поясе спереди или сзади, рукоятью вниз — вправо. Зарубежные фирмы обычно не раскрывают характера и свойств связки своих изделий. Настоящий пункт, общий для всех ГОСТов, позволяет отнести всё ниже написанное к самодельным ножам.


Мне доводилось держать в руках подобные изделия с толщиной полосы у рукоятки до 8 мм. При ближнем бое любой может повредить ее как при сильном режущем ударе, так и при уколе. По своему диаметру она немного меньше мизинца. Марганец: важный элемент сплава, придает металлу зернистую структуру, и способствует прочности клинка, а также жесткости и износостойкости. Летом жгут не должен лежать более 2 час, зимой в зависимости от мороза 15–30 мин, затем снимать жгут на 3–5 мин с временным пальцевым прижатием артерии. На шее жгут накладывается через поднятую руку.

Вогнутая средняя часть клинка удачно приспособлена к рассечению тонких упругих веток и тростника, а концевая, тяжелая, действует наподобие топора. По аналогичному принципу работает сельскохозяйственный серп, собирая гибкие колосья в пучок. Форма клинка — clip-point, или по-нашему, со «щучкой» (скосом обуха). Гарда развитая, S-образная. Данный нож имеет длину клинка 158 мм и прогиб обуха клинка (расстояние h — на схеме) более 5 мм.4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.Реальный пример по признаку №4 из магазина Клык.ру! Клинки, имеющие выпуклые грани, заметно прочнее, но и тяжелее.

Похожие записи: