Схема низкой стороны подстанции

Тяговая подстанция № 11, известная как «Блокадная подстанция», расположена по адресу: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 3, лит. А. На здании размещается мемориальная доска «Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда. Следует отметить, что в этой системе электросети произошла саморегуляция и, соответственно, снизилась потребность в компенсации реактивной мощности и увеличилась пропускная способность кабелей. Склады масла таких маслохозяйств должны иметь: а) на тепловых электростанциях — по 4 резервуара турбинного и изоляционного масла; б) на гидроэлектростанциях — по 3 резервуара турбинного и изоляционного масла; в) на подстанциях — 3 резервуара изоляционного масла. Комплект ЗИП поставляется по предварительному заказу согласно утвержденному перечню. Сложная иерархия современных электрических сетей включает в себя огромное количество различного электротехнического оборудования, среди которого трансформаторные подстанции выполняют роль звена, связующего и перераспределяющего электроэнергию.

Другими входом являются технологические двери в тоннель из отсека трансформаторов, РУ. Для вентиляции используются приточные и вытяжные вентиляторы имеющие выход через вентиляционную шахту к открытому воздуху. Кроме того, независимо от минимальной температуры должен быть предусмотрен подогрев механизмов приводов масляных и воздушных выключателей, блоков клапанов воздушных выключателей, их агрегатных шкафов, а также других шкафов, в которых применяются аппаратура или зажимы внутренней установки. Для РУ с простыми схемами электрических соединений рекомендуется применять механическую (ключевую) оперативную блокировку, а во всех остальных случаях — электромагнитную. Чтобы предотвратить серьезные повреждения внутри сложной дорогостоящей системы применяются автоматические защитные устройства.
Среднегодовая температура на территории, охваченной сетью, составляет 8?С, а среднегодовая продолжительность гроз составляет 49 ч в год. Оглавление Оперативные переключения в электроустановках Приложение Страница 1 из 2Оперативные переключения в электроустановках. Каждая тяговая подстанция получает питание от двух независимых источников, так как электрифицированные железные дороги являются потребителем первой категории. Фотография силового трансформатора, расположенного на ОРУ-110 и осуществляющего преобразование электроэнергии 110 кВ в 10, передаваемое по ЛЭП на ПС-10, показана на очередной фотографии.

Похожие записи: