Схема мелирования шатуш

Для эффективного мелирования на черных прядях, необходимо плавно от макушки вводить насыщенный оттенок, а к кончикам более светлые тона. Сегодня мы поговорим с топ-стилистом салона красоты «Бьюти Холл» Анной Ахметовой о том, как освежить волосы после долгой зимней спячки, наполнить их цветом и солнечным светом. Перетекание от темного оттенка к светлому, градиент, растяжка цвета от корней к кончикам. Прикройте их непрокрашенными волосами и повторите операцию со следующим слоем.Не стоит бояться, что краска смешается и размажется по волосам.

Суть техники в создании горизонтального «луча» по периметру головы. Это создает эффект натурально выгоревших волос с солнечными бликами. Этот метод набора прядей не используется для частого мелирования. Перед тем как наносить его на волосы, хорошенько вымойте их шампунем с добавленной к нему 1/4 ч.л. соды. Мелирование на очень короткие волосы Очень короткие пряди требуют особого подхода.
Техника выполнения: основной краситель нанести на волосы и выдержать несколько минут. При этом темно-коричневые волосы превращаются в каштановые, а каштановые в медовые. Затем на кончики волос нанести осветляющий состав, выдержать необходимое время и смыть. Приготовленную осветляющую смесь нанести кистью на кончики пальцев.

Похожие записи: