Схема лабораторного блока питания до 40в 30а

схема лабораторного блока питания до 40в 30а
После этого, мы рассмотрим несколько типовых задач и предложим для каждой из них модели блоков питания, выбрав которые Вы сможете эффективно работать и сбережёте свои деньги, время и нервы. Основной из них — большие потери мощности на транзисторном стабилизаторе, который преобразует в тепло всё избыточное напряжение, поступающее на него со схемы выпрямления. Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов.


Можно поставить подстроечный, установить напряжение +14V и потом заменить его постоянным. НАСТРОЙКА И РЕГУЛИРОВКА 1. Включаем БП, чтобы проверить, всё ли мы сделали правильно. Параметры этих цепей подобраны таким образом, что инвертор без внешнего управления способен вырабатывать укороченные импульсы, которые при выпрямлении дают половинные напряжения (2-3V вместо 5V, и 6-8V вместо 12V), чтобы неуправляемый блок питания не смог спалить электронные схемы компьютера. Это новая, очень функциональная серия, выпущенная в 2016 году. Второй момент — это соединение «+» и «-» двух приборов для формирования биполярного напряжения для питания транзисторных усилителей, АЦП и подобных устройств. Что, не сработала?! Тогда этот БП нам не подходит. Конденсаторы C2, C3 устраняют возможный «шум» при повороте движка переменного резистора.

Напряжение с цепочки R17R50VD7 сглаживается фильтром R16C25 и подаётся на делитель R41R45R46. Тут же на этот же делитель через VD15R47 подаётся +5V с выхода блока питания. Также было бы неплохо использовать провода разных цветов. Например, при питании цифровой схемы с напряжением 5 Вольт, есть смысл в настройках блока питания установить 5,5 Вольт в качестве порога срабатывания защиты. На рынке лабораторных блоков питания предлагается множество серий от различных производителей. Есть задачи, где необходимо формирование чисто синусоидального напряжения, причём с уровнем сотни вольт или синусоидального тока с уровнем десятки ампер.

Похожие записи: