Схема конструкции перегородки из гипсокартонных листов

схема конструкции перегородки из гипсокартонных листов
Для изготовления профилей принята листовая, оцинкованная сталь, поставляемая по 08КП-В ГОСТ 14918-80 с изм. Отметим, что приведённая схема актуальна и для продукции других производителей. Каркас по периметру крепится к строительным конструкциям и является несущей частью для гипсокартонных листов. Металлический каркас межкомнатной перегородкиПолки из профиля в еще необшитом ГКЛ видеПри сооружении любой конструкции для потолочной поверхности или стен нужно следить за прочностью. Гипсокартонные листы устанавливают с зазором в пределах 10 мм от верхнего перекрытия и 20-30 мм до уровня бетонной подготовки, для чего перед установкой листов прикладывают к боковым граням нижней направляющей шаблон, соответствующий величине зазора от пола до низа панели. Гипсокартонные листы складируются в рабочей зоне горизонтально, без прокладок между ними, не более 100 шт. по высоте.


Данные параметры рассчитывают так: высота берётся от пола до центра изделия, расстояние до стен определяется от центральной части группы подрозетников. Однако, несмотря на вышеуказанное заявление, в процессе формирования стен из ГКЛ имеется множество нюансов, которые следует учитывать. Основа для теплицы готова и то, как она выглядит, можно увидеть на фото. Это необходимо для обеспечения целостности конструкции в ходе эксплуатации. Укрепляют и закрепляют стойку каркаса с другой стороны дверной коробки самосверлящими-самонарезными винтами к анкерам дверной коробки. Обшивка каркаса ГКЛ Гипсокартонные листы большого размера предварительно нарезаются по высоте комнаты цельными полотнами.

После того как вторая сторона стены обшита можно приступать к заполнению всех торцевых поверхностей. Инструменты Понадобится следующий набор инструментов и измерительных приборов: рулетка; уровень (80см, 120см), правило; отвес; леска, веревка; шуруповерт или дрель с реверсом; перфоратор; ножницы по металлу; строительный нож; терка для гипсокартона. Деревянный каркас для гипсокартонаМеталлический каркас на потолокТехнология монтажа деревянного варианта для потолка схожа с металлическим: к потолку крепятся металлические подвесы; подготовить деревянные рейки сечением 5×4 см. Если будет полностью соблюдена инструкция по монтажу гипсокартона Кнауф, то перегородка получится надежной и прочной. Элементами металлического каркаса являются профили направляющие и стоечные, изготовляемые длиной 2,75- 4,5 м из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,55-0,7 мм. Конструкцию из брусков рекомендуется делать только после обработки их защитным средством от влаги; рейки крепятся вдоль периметра помещения (под потолком) по отметкам; между рейками крепятся нитки для ориентировки при монтаже обрешетки; с использованием саморезов монтируется обрешетка из реек.

Похожие записи: